Café Pérou - Grain ou moulu

5,50 € TTC

Grain de café Café 100% Arabica | Torréfié en boutique par l'artisan torréfacteurGrand Cru

Intensité : Doux
Taux de caféine faible

Issu de l'agriculture biologique. Café cultivé à 1900m d'altitude par la coopérative agricole de fruits écologiques.

Cultivé dans le respect des sols, à l'ombre de grands arbres avec des engrais naturels. La cueillette manuelle des fruits garantit l'excellence de ce grand cru, doux et aromatique.

Plus de détails

En savoir plus

Notre café Pérou est produit d’un caféier au Pérou. Il s’agit d’un arbre qui produit environ 2,5kg de cerises fraîches par an. Une fois ces cerises mures, elles sont recoltées durant 2 à 3 mois manuellement. Ensuite, les cerises sont séchées. Après cette étape importante de séchage, les cerises sont transformées en café vert. Par la suite, le planteur trie les grains de café en fonction de plusieurs critères et notamment le « Grade », de qualité afin de ne garder que le meilleur et de retirer les impuretés (pierres, grains abimés…). A ce stade, le café vert peut être envoyé à notre importateur régional qui va le stocker dans les conditions optimales pour ensuite nous le livrer.

C’est ensuite que votre artisan torréfacteur fera cuire le café à plus de 200°C selon des méthodes traditionnelles. C’est l’étape de la torréfaction, un procédé complexe mêlant plusieurs transferts de chaleur, d’eau et de masse ainsi que des différences de pressions. Durant la cuisson, l’eau se déplace du centre du grain vers l’extérieur, libérant ainsi les huiles et saveurs présentes dans le grain. Une fois cette étape terminée, le café change de couleur pour obtenir sa couleur dite « Robe de moine ». Il ne vous reste plus qu’à choisir la mouture, et nous vous livreront ce café riche en saveurs, prêt à être consommé.

Livraison

Logo retrait magasin Retrait magasin & livraison jusqu'à 40km gratuite

Logo Mondial Relay Mondial Relay offert dès 1kg !

Logo Colissimo Colissimo offert dès 99€ !

En savoir plus

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Café Pérou - Grain ou moulu

Café Pérou - Grain ou moulu

Grain de café Café 100% Arabica | Torréfié en boutique par l'artisan torréfacteurGrand Cru

Intensité : Doux
Taux de caféine faible

Issu de l'agriculture biologique. Café cultivé à 1900m d'altitude par la coopérative agricole de fruits écologiques.

Cultivé dans le respect des sols, à l'ombre de grands arbres avec des engrais naturels. La cueillette manuelle des fruits garantit l'excellence de ce grand cru, doux et aromatique.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...