Contactez-nous
05 49 23 01 42
Café 100% Arabica | Torréfié par l'artisan torréfacteur
Puissant et flatteur avec des notes d'épices et d'herbes sauvages.
Plantations de Kérala, situées entre 1000 et 1500 mètres d'altitude, elles bénéficient de fortes pluies. Les vents marins assurent une température propice à la maturation lente des cerises.
Café à caractère, c'est le plus convoité des cafés moussonnés.
Notre café Malabar Moussonné est produit d’un caféier en Inde dans la région de Kérala. Il s’agit d’un arbre qui produit environ 2,5kg de cerises fraîches par an. Une fois ces cerises mures, elles sont recoltées durant 2 à 3 mois manuellement. Ensuite, les cerises sont séchées. Après cette étape importante de séchage, les cerises sont transformées en café vert. Par la suite, le planteur trie les grains de café en fonction de plusieurs critères et notamment le « Grade », de qualité afin de ne garder que le meilleur et de retirer les impuretés (pierres, grains abimés…). A ce stade, le café vert peut être envoyé à notre importateur régional qui va le stocker dans les conditions optimales pour ensuite nous le livrer.
C’est ensuite que votre artisan torréfacteur fera cuire le café à plus de 200°C selon des méthodes traditionnelles. C’est l’étape de la torréfaction, un procédé complexe mêlant plusieurs transferts de chaleur, d’eau et de masse ainsi que des différences de pressions. Durant la cuisson, l’eau se déplace du centre du grain vers l’extérieur, libérant ainsi les huiles et saveurs présentes dans le grain. Une fois cette étape terminée, le café change de couleur pour obtenir sa couleur dite « Robe de moine ». Il ne vous reste plus qu’à choisir la mouture, et nous vous livreront ce café riche en saveurs, prêt à être consommé.
Retrait magasin & livraison jusqu'à 40km gratuite
Mondial Relay offert dès 1kg !
Colissimo offert dès 99€ !
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
|Thé vert Thé vert aromatisé au jasmin, litchi,...
Café 100% Arabica | Torréfié par l'artisan...
Café 100% Arabica | Torréfié en boutique par...
Un café décaféiné 100% pur Arabica à la...
Un café 100% pur Arabica à la torréfaction...
|Thé noir Mélange de Yunnan, Szechwan et...
|Thé vert Thé vert aromatisé citron vert, kiwi,...
|Thé noir Thé d'Inde à consommer tout au long...
|Rooibos Un rooibos aux saveurs de pain...