Contactez-nous
05 49 23 01 42
DAMMANNUITAVERSASAC
Thé vert aromatisé bergamote, kiwi, pêche, fleurs d'oranger et fleurs de violette.
Conseils de préparation :
Température : 75°
Temps d'infusion : 2-3 minutes
Boîte de 25 sachets cristal.
Ce produit n'est plus en stock
Le thé vert est consommé par l’homme depuis environ 5 000 ans en Chine et depuis 1 500 ans au Japon pour ses vertus médicinales. Depuis, la consommation de cette boisson est entrée dans les mœurs et est consommée et appréciée pour son goût. Le thé est d’ailleurs la boisson la plus consommée au monde après l’eau. Le thé vert peut provenir de deux variétés de Camellia Sinensis : le Sinensis (de Chine) et l’Assamica (de la région d’Assam en Inde).
Le thé vert est un thé dit « non-oxydé », qui lui permet de garder sa couleur verte. Pour stopper l’oxydation des feuilles, on expose les feuilles à la chaleur durant la première demi-journée après la récolte, et ce, afin de détruite les enzymes responsables de l’oxydation. Il existe deux méthodes :
- La méthode traditionnelle Chinoise : Selon laquelle les feuilles sont chauffées à 100°C dans des bassines.
- La méthode traditionnelle Japonaise (Etuvage) : Selon laquelle les feuilles sont exposées à la vapeur.
Ensuite, les feuilles sont roulées (en bâtonnet, boule ou en torsade) en fonction de la variété souhaitée. Vient ensuite l’étape de la déshydratation durant laquelle les feuilles sont séchées plusieurs fois.
Enfin, les feuilles sont tirées grâce à un tamisage. Arrivé à cette étape, le thé peut être soit consommé, soit mélangé à des arômes et/ou à d’autres variétés pour en modifier les saveurs.
Retrait magasin & livraison jusqu'à 40km gratuite
Mondial Relay offert dès 1kg !
Colissimo offert dès 99€ !
Nuit à Versailles
Je connaissais ce thé il est toujours aussi bon
Un carcadet aux notes de fruits exotiques et...
Un thé vert au gingembre aromatisé au citron et...
|Thé vert Mélange de thé vert, maté et plantes,...
Thé noir aromatisé au caramel. Conseils de...
Thé noir aromatisé à la bergamote, pétales de...
Thé vert de Chine surnommé 'poudre de...
Un thé vert au gingembre aromatisé au citron et...
Thé vert aromatisé à l'orange sanguine....
Thé vert aromatisé bergamote, kiwi, pêche,...
Thé vert aromatisé au jasmin, litchi,...