Contactez-nous
05 49 23 01 42
Thé noir aromatisé au coquelicot, pâte d'amande et biscuit.
Conseils de préparation :
Température : 85°
Temps d'infusion : 4-5 minutes
En stock, expédition sous 24 heures
Le thé noir doit son nom et sa couleur à l’oxydation. Il s’agit du thé le plus consommé dans le monde. En effet, il représente 70% de la production mondiale du thé. Apprécié pour ses bienfaits sur la santé mais aussi pour son goût et sa plus forte teneur en théine, ce thé est d’origine occidentale. En effet, les deux procédés utilisés pour le produire viennent d’Angleterre :
- Le procédé orthodoxe : Un procédé comprenant 5 étapes : le flétrissage, roulage, oxydation, dessiccation et tamisage. Cette méthode permet un thé noir de grande qualité, plutôt réservé aux thés en vrac.
- Le procédé CTC (Crushing, Tearing, Curling) : Broyage, déchiquetage, bouclage en français, ce procédé en 3 étapes permet un thé plus fin, souvent destiné aux thés en sachet.
Les vertus connues du thé noir sont nombreuses avec les différents principes actifs qui le composent, tels que la théine ou les nombreux antioxydants.
Retrait magasin & livraison jusqu'à 40km gratuite
Mondial Relay offert dès 1kg !
Colissimo offert dès 99€ !
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
|Thé vert Ce thé vert de Chine provient du...
|Thé noir Thé noir aromatisé à la fraise,...
|Thé vert Ce thé vert est un mélange de Sencha,...
|Thé noir Thé noir aromatisé pêche et abricot....
|Thé noir Thé noir aromatisé pamplemousse et...
|Thé noir Ce thé noir de Chine est aromatisé à...
|Thé noir Thé noir aromatisé ananas, figue,...
|Thé noir Thé noir aromatisé à la bergamote et...
|Thé noir Ce mélange de thés noirs de Chine et...