Contactez-nous
05 49 23 01 42
COMPAGNIFLEURDEGRENA
Mélange de thés verts qui associe les vertus d'un fruit cultivé dans le grand nord, le cranberry, à la vitalité procurée par un fruit du soleil, la grenade. C'est le mélange de régions et d'arômes qui donne à ce thé un équilibre parfait et un goût légèrement acidulé.
Conseils de préparation :
Température : 75°C
Temps d'infusion : 2-3 minutes
Le thé vert est consommé par l’homme depuis environ 5 000 ans en Chine et depuis 1 500 ans au Japon pour ses vertus médicinales. Depuis, la consommation de cette boisson est entrée dans les mœurs et est consommée et appréciée pour son goût. Le thé est d’ailleurs la boisson la plus consommée au monde après l’eau. Le thé vert peut provenir de deux variétés de Camellia Sinensis : le Sinensis (de Chine) et l’Assamica (de la région d’Assam en Inde).
Le thé vert est un thé dit « non-oxydé », qui lui permet de garder sa couleur verte. Pour stopper l’oxydation des feuilles, on expose les feuilles à la chaleur durant la première demi-journée après la récolte, et ce, afin de détruite les enzymes responsables de l’oxydation. Il existe deux méthodes :
- La méthode traditionnelle Chinoise : Selon laquelle les feuilles sont chauffées à 100°C dans des bassines.
- La méthode traditionnelle Japonaise (Etuvage) : Selon laquelle les feuilles sont exposées à la vapeur.
Ensuite, les feuilles sont roulées (en bâtonnet, boule ou en torsade) en fonction de la variété souhaitée. Vient ensuite l’étape de la déshydratation durant laquelle les feuilles sont séchées plusieurs fois.
Enfin, les feuilles sont tirées grâce à un tamisage. Arrivé à cette étape, le thé peut être soit consommé, soit mélangé à des arômes et/ou à d’autres variétés pour en modifier les saveurs.
Retrait magasin & livraison jusqu'à 40km gratuite
Mondial Relay offert dès 1kg !
Colissimo offert dès 99€ !
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
|Thé vert Un thé vert saveur pamplemousse,...
|Thé vert Un mélange de thé verts fruités qui...
|Thé noir Thé noir aromatisé à la fraise,...
|Thé noir Aromatisé à la vapeur, ce mélange de...
|Thé vert Thé vert aromatisé pêche, abricot,...
|Thé noir Thé noir aromatisé à la bergamote,...
|Thé noir Thé noir aromatisé à la fraise,...