Contactez-nous
05 49 23 01 42
DAMMANCEYLANSACEMB
Thé noir du Sri Lanka, rond et moelleux, il plaira au plus grand nombre.
Conseils de préparation :
Température : 85°
Temps d'infusion : 4-5 minutes
Boite de 24 sachets suremballés
En stock, expédition sous 24 heures
Le thé noir doit son nom et sa couleur à l’oxydation. Il s’agit du thé le plus consommé dans le monde. En effet, il représente 70% de la production mondiale du thé. Apprécié pour ses bienfaits sur la santé mais aussi pour son goût et sa plus forte teneur en théine, ce thé est d’origine occidentale. En effet, les deux procédés utilisés pour le produire viennent d’Angleterre :
- Le procédé orthodoxe : Un procédé comprenant 5 étapes : le flétrissage, roulage, oxydation, dessiccation et tamisage. Cette méthode permet un thé noir de grande qualité, plutôt réservé aux thés en vrac.
- Le procédé CTC (Crushing, Tearing, Curling) : Broyage, déchiquetage, bouclage en français, ce procédé en 3 étapes permet un thé plus fin, souvent destiné aux thés en sachet.
Les vertus connues du thé noir sont nombreuses avec les différents principes actifs qui le composent, tels que la théine ou les nombreux antioxydants.
Retrait magasin & livraison jusqu'à 40km gratuite
Mondial Relay offert dès 1kg !
Colissimo offert dès 99€ !
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Thé vert aromatisé bergamote, kiwi, pêche,...
Un thé vert aux fleurs de jasmin pour une...
Thé vert aromatisé fruit de la passion, pêche...
Thé vert aromatisé à l'orange sanguine....
|Thé noir Thé noir parfumé à l'orange et au...
Thé noir aromatisé à la fraise, rhubarbe et...
Le breakfast est ce célèbre mélange de thés...
Thé noir aromatisé à la bergamote, pétales de...
Thé vert aromatisé au citron aux notes boisées...