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Café 100% Arabica | Torréfaction artisanale en France
Un coffret pour découvrir une large gamme de cafés.
Contient :
Le café est produit d'un caféier, un arbre qui produit environ 2,5kg de cerises fraîches par an. Une fois ces cerises mures, elles sont recolletés durant 2 à 3 mois manuellement. Ensuite, les cerises sont séchées selon l’un des trois procédés : Nature, Lavage, ou Honey Process. Après cette étape importante de séchage, les cerises sont transformées en café vert. Par la suite, le planteur trie les grains de café en fonction de plusieurs critères et notamment le « Grade », de qualité afin de ne garder que le meilleur et de retirer les impuretés (pierres, grains abimés…). A ce stade, le café vert peut être envoyé à notre importateur régional qui va le stocker dans les conditions optimales pour ensuite nous le livrer.
C’est ensuite que votre artisan torréfacteur fera cuire le café à plus de 200°C selon des méthodes traditionnelles. C’est l’étape de la torréfaction, un procédé complexe mêlant plusieurs transferts de chaleur, d’eau et de masse ainsi que des différences de pressions. Durant la cuisson, l’eau se déplace du centre du grain vers l’extérieur, libérant ainsi les huiles et saveurs présentes dans le grain. Une fois cette étape terminée, le café change de couleur pour obtenir sa couleur dite « Robe de moine ». Il ne vous reste plus qu’à choisir la mouture, et nous vous livreront ce café riche en saveurs, prêt à être consommé.
Retrait magasin & livraison jusqu'à 40km gratuite
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